г. Самара, ул. Московская, 97
(административный корпус, 2-й эт.)
+7 902-291-21-11



  

















































 




 Результаты применения антифрикционного композита для гидроусилителя руля АФК-34 

Результаты применения антифрикционного композита для гидроусилителя руля АФК-34

Одним из мощных и постоянно действующих потребителей мощности двигателя в подавляющем большинстве современных автомобилей является гидроусилитель руля.
В этом узле практически ни в одной паре трения не используются материалы с низким коэффициентом трения.
 
Для создания антифрикционного слоя на всех поверхностях узлов гидроусилителя омываемых маслом, создан «Антифрикционный композит для гидроусилителя руля АФК-34». Этот композит в течение короткого промежутка времени создаёт антифрикционный слой, который к тому же улучшает прилипание (адгезию) масла к поверхностям деталей.        Применение АФК-34 в гидроусилителе Соболя (двигатель ЗМЗ-4063.10 - карбюраторный) снизило усилие для поворота руля с 1,0 кгм до 0,5 кгм. Усилие замерялось динамометрическим ключом, которым поворачивали руль за гайку крепления руля. Замер производился после работы гидроусилителя в течение 15  минут после работы с добавкой АФК-34.  Руль периодически поворачивался из одного крайнего положения в другое.
 
Заметно снизилось падение оборотов двигателя при повороте руля. В исходном состоянии на режиме холостого хода двигатель развивал 900 об/мин, при повороте руля обороты падали до 700 об/мин. После обработки обороты с 900 об/мин падали до 850 об/мин. Показания снимались со штатного тахометра.  При езде руль стал значительно быстрее возвращаться в «0».
 
Ещё одним проявлением положительного действия этого композита стало снижение шума подшипников самого насоса. Это происходит на всех гидроусилителях, независимо от производителя изделия. Особенно  рекомендуется применение АФК-34 для новых гидроусилителей производства РФ и РБ, а также машин иностранного производства с пробегом более 80 тыс. км.
 
Применение АФК-34 увеличивает моторесурс гидроусилителя и во многих случаях устраняет общие шумы, вызванные износом трущихся деталей. Снижение шума говорит о том, что износ деталей практически приостановлен.
 


Дата публикации: 06.07.2017
Страница прочитана: 136 раз

Вернуться назад

  



  

Наноалмазы-присадка
для ТУРБО двигателей.

Присадки в двигатель,  
топливо, раскоксовка ЭДИАЛ

АНТИКОКС-комплект для 
раскоксовки колец
без замены масла.

Присадки в двигатель,  
топливо, раскоксовка ЭДИАЛ

Эстеровое масло
Syntolux L-132
улучшает свойства
любого масла

Оборудование для
АВТОДИАГНОСТИКИ

Автохимия,
присадки EUROL,
Нидерланды

Новая формула
технологии безызносности
восстановление за
одно применение

Антифрикционный
протектор
цилиндропоршневой группы
для двигателей, 
работающих на
газомоторном топливе

Skan-Master+Лицензии
сканмастер с чиптюнингом
диагностика
всех марок авто



Уникальные присадки-модификаторы Эдиал, АФК в Самаре для авто. Компания Мотор С. 2008-2021. Все права защищены. Создание сайтов в Самаре АртВэб63